Венский ореховый торт
0
Be First!
Ингредиенты для «Венский ореховый торт»:
Бисквит
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи грецкие (мелко измельченные) — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 5 г
Глазурь
- Сливки (10%) — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пропитка
- Джем (годится любой,не очень густой) — 150 г
Рецепт «Венский ореховый торт»:
Бисквит: Отделяем белки от желтков, и отправляем белки в холодильник. Взбиваем мягкое слив. масло с сахаром, взбивая добавляем по одному желтки. Добавляем орехи, муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем. Затем взобьем белки с щепоткой соли до образования густой пены, добавляя сахарную пудру. Добавляем взбитую белковую массу к общим ингредиентам и перемешаем до однородности. В смазанную форму для выпекания, добавим получившуюся массу, разровняем. Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 мин. при тем-ре 180 гр.
Глазурь: Добавив щепотку соли, доведем до кипения сливки. В другой емкости растопим сахар, на медленном огне, до карамельного состояния. Тоненькой струйкой введем к сахару сливки. Понемногу добавив какао и масло, перемешаем до однородности.
Остывший бисквит, разрежем пополам. Одну половину коржа, смазываем обильно джемом. Соединяем половинки бисквита, покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться несколько часов
Глазурь: Добавив щепотку соли, доведем до кипения сливки. В другой емкости растопим сахар, на медленном огне, до карамельного состояния. Тоненькой струйкой введем к сахару сливки. Понемногу добавив какао и масло, перемешаем до однородности.
Остывший бисквит, разрежем пополам. Одну половину коржа, смазываем обильно джемом. Соединяем половинки бисквита, покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться несколько часов
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/117318/