Skip to Content

Пирог «Равани»

Пирог «Равани»

Be First!
Ингредиенты для «Пирог «Равани»»:

 

Рецепт «Пирог «Равани»»:
Пирог "Равани" ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Пирог "Равани" ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.
Пирог "Равани" ингредиенты Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.
Пирог "Равани" ингредиенты Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время…
Пирог "Равани" ингредиенты Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))
Пирог "Равани" ингредиенты Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто — залог успеха )))
Пирог "Равани" ингредиенты Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного «подышать».
Пирог "Равани" ингредиенты Вот такой пухлик получается — консистенция нежнейшая!

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.

Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Пирог "Равани" ингредиенты Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.

Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту irina_vip
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Приятного аппетита!!!

источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/59140/
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*