Skip to Content

Сельдь Под шубой

Сельдь Под шубой

Be First!
by Декабрь 3, 2015 Кулинария
Сельдь Под шубой
Ингредиенты:
  • сельдь соленая 1 шт.
  • картофель средний 2 шт.
  • свекла средняя 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. ложка
  • свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
  • Выпотрошите соленую сельдь, очистите от кожи и костей и нарежьте филе мелкими кубиками. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Соедините сельдь с луком, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  • Картофель и свеклу вымойте и сварите до готовности в слегка подсоленной воде «в мундире». Картофель варите примерно 25 минут, свеклу около 1 часа. Затем овощи остудите и очистите. Натрите отдельно на мелкой терке Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и также натрите на мелкой терке.
  • В подходящую форму или блюдо выложите первый слой: сельдь с луком и подсолнечным маслом, затем тертый картофель с майонезом, тертые яйца и верхний слой: тертая свекла с майонезом.
  • Все слои можно выложить в форме рыбки. «Глаз» сделать из яйца и кружочка маслины, «чешую» из лука и майонеза, плавники из кружочков лимона. Можно оформить «шубу» в виде клумбы. Тогда самый верхний слой будет из майонеза. На него уложить листочки петрушки, а «цветы» сделать из кружочков свеклы и консервированной кукурузы. Затем ненадолго поместить в холодильник.
  • Источник;http://recepty-kulinarnye.ru/load/recepty_salatov/salaty_s_foto/seld_pod_shuboj/28-1-0-439
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*