Шашлык в луково-лимонно-коньячном маринаде
0
Be First!
Ингредиенты для «Шашлык в луково-лимонно-коньячном маринаде»:
- Свинина (балык) — 1,2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Лимон (средний) — 1 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Коньяк — 5 ст. л.
- Укроп — 50 г
- Кинза — 50 г
- Помидор — 4 шт
- Лавровый лист (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Рецепт «Шашлык в луково-лимонно-коньячном маринаде»:
1. Свинину порезать на порционные куски толщиной 3 см.
2. Лук, лимон (без косточек) перекрутить на мясорубке. Добавить уксус, коньяк, зелень, специи и тщательно перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 5 часов.
4. Помидоры нарезать кольцами.
5. Мясо разложить на решетке, сверху на каждый кусок положить 2-3 кольца помидора.
6. Жарить на углях, преимущественно помидорами к верху.
2. Лук, лимон (без косточек) перекрутить на мясорубке. Добавить уксус, коньяк, зелень, специи и тщательно перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 5 часов.
4. Помидоры нарезать кольцами.
5. Мясо разложить на решетке, сверху на каждый кусок положить 2-3 кольца помидора.
6. Жарить на углях, преимущественно помидорами к верху.
Приятного аппетита!!!
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117523/