Skip to Content

Шашлык в луково-лимонно-коньячном маринаде

Шашлык в луково-лимонно-коньячном маринаде

Be First!
by Декабрь 4, 2015 Кулинария
Ингредиенты для «Шашлык в луково-лимонно-коньячном маринаде»:
  • Свинина (балык) — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Укроп — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Помидор — 4 шт
  • Лавровый лист (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

 

Рецепт «Шашлык в луково-лимонно-коньячном маринаде»:

1. Свинину порезать на порционные куски толщиной 3 см.
2. Лук, лимон (без косточек) перекрутить на мясорубке. Добавить уксус, коньяк, зелень, специи и тщательно перемешать.
3. Соединить мясо с маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 5 часов.
4. Помидоры нарезать кольцами.
5. Мясо разложить на решетке, сверху на каждый кусок положить 2-3 кольца помидора.
6. Жарить на углях, преимущественно помидорами к верху.

Приятного аппетита!!!

источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117523/
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*