Skip to Content

Курица в духовке в соевом маринаде

Курица в духовке в соевом маринаде

Be First!
by Декабрь 6, 2015 Кулинария
Время приготовления:
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Курица в духовке в соевом маринаде»:
  • Курица — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец болгарский (Сушеный молотый) — 15 г
  • Перец черный — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кетчуп — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 5 г
Рецепт «Курица в духовке в соевом маринаде»:

Курицу разделать и удалить корсет. Натереть соевым соусом, солью, красным и черным перцем, смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на два часа. Если нет возможности и времени, то можно запекать сразу. Духовку разогреваем до 220-250 градусов. Кладем курицу на противень и смазываем сверху растительным маслом. Ставим курицу на 20 минут. Когда курица зарумяниться и образуется корочка, температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Можно приготовить к курице соус из кетчупа или томатной пасты, добавив туда измельченный чеснок, сладкий молотый красный перец и зелень. Запекается быстро и получается сочной.

Приятного аппетита!!!

Источник;http://www.povarenok.ru/recipes/show/117509/
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*