Торт Наполеон (тесто на масле и сливках)
0
Be First!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Торт Наполеон (тесто на масле и сливках)»:
- Мука (тесто+ 2 ст. л. крем) — 260 г
- Яйцо (1 — тесто, 1- крем) — 2 шт
- Сливки (тесто) — 100 мл
- Масло сливочное (125 — тесто, 20 — крем) — 145 г
- Сахар (крем) — 180 г
- Молоко (крем) — 400 г
Рецепт «Торт Наполеон (тесто на масле и сливках)»:
Коржи.
Просеянную муку смешать с кубиками размягченного сливочного масла, растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с сливками, вымесить тесто. При необходимости добавить муки. Положить в холодильник на 30 минут. Разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать. Выпекать 5-7 минут при 200 градусах. Перемазать кремом и оставить на 10 часов.
Крем
Смешать яйцо, муку, сахар. Поставить на плиту. Постоянно помешивая, влить молоко. Варить до загустения. В готовый крем добавить масло и перемешать.
Просеянную муку смешать с кубиками размягченного сливочного масла, растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с сливками, вымесить тесто. При необходимости добавить муки. Положить в холодильник на 30 минут. Разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать. Выпекать 5-7 минут при 200 градусах. Перемазать кремом и оставить на 10 часов.
Крем
Смешать яйцо, муку, сахар. Поставить на плиту. Постоянно помешивая, влить молоко. Варить до загустения. В готовый крем добавить масло и перемешать.
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117866/