Skip to Content

Маковый пирог с грушей

Маковый пирог с грушей

Be First!
by Декабрь 13, 2015 Кулинария
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для «Маковый пирог с грушей»:
  1. Мука (для теста) — 250 г
  2. Масло сливочное (150 г — для теста; 50 г — для начинки) — 200 г
  3. Сахар (70 г — для теста; 100 г — для начинки; 20 г — для взбивания белков) — 190 г
  4. Яйцо (1 — для теста; 2 — для начинки) — 3 шт
  5. Мак (для начинки) — 200 г
  6. Крупа манная (для начинки) — 40 г
  7. Молоко (для начинки) — 350 мл
  8. Сок лимонный — 3 ст. л.
  9. Груша — 2 шт
  10. Цедра лимона (для начинки) — 1 ч. л.
  11. Корица (для начинки) — 1/2 ч. л.
  12. Ром (для начинки) — 2 ст. л.
  13. Соль (1/2 ч.л. — в тесто; 1/2 ч.л. — для начинки) — 1 ч. л.
  14. Джем абрикосовый — 3 ст. л.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Рецепт «Маковый пирог с грушей»:
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Первым делом готовим тесто.
    Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Перемалываем в мелкую крошку
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вилочкой
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Выливаем в блендер к мучной крошке
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час.
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке.
    Два яйца разделяем на желтки и белки.
    Маковый пирог с грушей ингредиенты В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту.
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Снимаем с огня, по очереди, тщательно перемешивая, всыпаем в горячую смесь: мак, желтки, сливочное масло, ром, лимонную цедру, корицу и соль.
    Оставляем смесь в холоде до остывания.
    Включаем духовку и выставляем температуру 170 град. С
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой.
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков.
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится.
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания.
    Маковый пирог с грушей ингредиенты Ну вот, пирог остыл, можно пробовать! Угощайтесь!

    источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117895/

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*