Маковый пирог с грушей
0
Be First!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для «Маковый пирог с грушей»:
- Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (150 г — для теста; 50 г — для начинки) — 200 г
- Сахар (70 г — для теста; 100 г — для начинки; 20 г — для взбивания белков) — 190 г
- Яйцо (1 — для теста; 2 — для начинки) — 3 шт
- Мак (для начинки) — 200 г
- Крупа манная (для начинки) — 40 г
- Молоко (для начинки) — 350 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Груша — 2 шт
- Цедра лимона (для начинки) — 1 ч. л.
- Корица (для начинки) — 1/2 ч. л.
- Ром (для начинки) — 2 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л. — в тесто; 1/2 ч.л. — для начинки) — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л. Рецепт «Маковый пирог с грушей»:
Первым делом готовим тесто.
Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендераПеремалываем в мелкую крошку Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вилочкой Выливаем в блендер к мучной крошке Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час. Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке.
Два яйца разделяем на желтки и белки.В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту. Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой. Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится. Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания. Ну вот, пирог остыл, можно пробовать! Угощайтесь! источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117895/