Skip to Content

Баранина в духовке с картошкой

Баранина в духовке с картошкой

Be First!
by Декабрь 14, 2015 Кулинария
Ингредиенты для «Баранина в духовке с картошкой»:
  1. Баранина (лопатка, но можно взять и ногу) — 1,2 кг
  2. Картофель (крупный) — 10 шт
  3. Чеснок — 4 зуб.
  4. Масло оливковое (+ немного для картофеля) — 50 мл
  5. Вино белое сухое — 100 мл
  6. Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
  7. Соль (+ немного для картофеля) — 1 ч. л.
  8. Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Баранина в духовке с картошкой»:

Мясо лучше брать с косточкой, тогда оно получается сочнее. Подготовить баранину: удалить все пленки и лишний жир. Нанести несколько поперечных разрезов (до кости).

Баранина в духовке с картошкой ингредиенты

Чеснок очистить. В миску вылить 50 мл оливкового масла, добавить 1 ч. л. тимьяна, 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, соль, перец. Все перемешать.

Баранина в духовке с картошкой ингредиенты

Баранину обмазать получившейся смесью и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Баранина в духовке с картошкой ингредиенты

Картофель почистить и порезать дольками. Порезать достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его будем вместе с мясом довольно долго.

Баранина в духовке с картошкой ингредиенты

На противень налить немного оливкового масла. Выложить картофель. Посыпать тимьяном и добавить крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Посолить по вкусу и все перемешать.

Баранина в духовке с картошкой ингредиенты

Выложить кусок мяса поверх порезанного картофеля. Полить 100 мл. сухого белого вина. Закрыть противень с бараниной и картошкой листом фольги. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Баранина в духовке с картошкой ингредиенты

Примерно через час достать противень из духовки и снять «крышку» из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок. Полить сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова поставить в духовку, ничем не накрывая. Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачивать его с одной стороны на другую, поливая соком.

Баранина в духовке с картошкой ингредиенты

Готовое мясо выложить на блюдо и подать горячим.

источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117892/

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*