Курочка в «ажуре» из картофеля
0
Be First!
Ингредиенты для «Курочка в «ажуре» из картофеля»:
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное
Рецепт «Курочка в «ажуре» из картофеля»:
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром |
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками |
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты…помешивая…(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла) |
Картофель почистить…натереть на крупной терке…хорошенько отжать… Добавить яйца..муку..соль…перемешать |
Разогреем сковороду…нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой… Таким образом у нас получается блин картофельный |
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем…и выкладываем на половину блина курицу.. |
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться |
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем… Приятного аппетита!!!)))) |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16995/