Средиземноморский салат с тунцом и греческой заправкой
Ингредиенты для приготовления средиземноморского салата из свежих овощей:
— ½ кочана салата «Айсберг»;
— 2 крупных помидора;
— 1 крупный огурец;
— 125 грамм сыра «Фета» (или козий сыр);
— 1 баночка консервированного тунца
по желанию:
— ½ фиолетового салатного лука
для греческой заправки:
— 250 грамм натурального йогурта без добавок;
— 1 ч. л. сушеного гранулированного чеснока;
— ½ пучка нарезанной зелени (данный ингредиент можно варьировать на свой вкус, однако, идеальной зеленью будет свежий укроп);
— 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления средиземноморского салата из свежих овощей:
Салат «Айсберг» хорошо промываем и мелко нарезаем.
Далее крупно нарезаем помидоры.
Очень важно нарезать овощи довольно крупно (кроме салата и лука, если используете). В этом и кроется секрет яркого вкуса салата – благодаря крупной нарезке, в салате не присутствует лишний сок и водянистость.
Нарезаем огурцы.
Сыр «Фета» (для салата также подойдет и козий сыр) нарезаем некрупными кубиками.
К овощам добавляем тунец. Овощи не перемешиваем между собой! На этом этапе, по желанию, добавляем нарезанный фиолетовый лук. Этот салат с тунцом будет иметь очень яркий вкус с фиолетовым луком. Но, лук любят не все.
А теперь приготовим заправку. Добавим в йогурт чеснок, соль и нарезанную зелень, перемешаем и дадим постоять около 5 минут.
Также еще одной заправкой может служить смешанное между собой оливковое масло Extra Virgin (100мл), 1 ½ ч. л. горчицы, прованские травы и соль.
Подается средиземноморский салат так: овощи не перемешиваются, а выкладываются двумя большими ложками на тарелку и заливаются сверху греческой заправкой. Наш салат из свежих овощей готов.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/2425-sredizemnomorskij-salat