Ингредиенты для «Торт «Медовик бархатный»»:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Торт «Медовик бархатный»»:
|
Яйца разделим на желтки и белки |
|
Белки взбиваем в пену |
|
Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости |
|
Должна получиться блестящая белая масса |
|
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания |
|
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед |
|
Вливаем остывший кофе |
|
Добавляем растительное масло и соду |
|
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером |
|
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую |
|
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто |
|
Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном. |
|
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши |
|
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит |
|
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа |
|
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко |
|
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку |
|
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта |
|
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития! |
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/93853/