Skip to Content

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Be First!
by Декабрь 1, 2015 Кулинария

Салат «Мимоза»

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат Мимоза. Ингредиенты
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление

Шаг 1Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Шаг 2Лук мелко нарезать.

Шаг 3Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 4Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 5Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 6Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 7Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 8С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

Шаг 9На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

Шаг 10На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

Шаг 11На белки выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг 12На морковь выложить лук.

Шаг 13На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 14На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

 

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*