Окрошка мясная
Ингредиенты:
- говядина вареная 100 г
- огурцы 1-2 шт.
- лук зеленый 50 г
- яйца вареные 2 шт.
- сметана 4 ст. ложки
- квас 1 л
- зелень укропа 30 г
- сахар 10 г
- горчица 5 г
- соль
Способ приготовления:
- Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
- Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
- Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
- Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
- Источник:http://recepty-kulinarnye.ru/load/recepty_supov/supy_s_foto/okroshka_mjasnaja/68-1-0-39
В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед откушать холодненькой Окрошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! Приятного аппетита!