Сельдь Под шубой
0
Be First!
Ингредиенты:
- сельдь соленая 1 шт.
- картофель средний 2 шт.
- свекла средняя 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- яйца 4 шт.
- майонез по вкусу
- масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. ложка
- свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
- Выпотрошите соленую сельдь, очистите от кожи и костей и нарежьте филе мелкими кубиками. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Соедините сельдь с луком, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- Картофель и свеклу вымойте и сварите до готовности в слегка подсоленной воде «в мундире». Картофель варите примерно 25 минут, свеклу около 1 часа. Затем овощи остудите и очистите. Натрите отдельно на мелкой терке Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и также натрите на мелкой терке.
- В подходящую форму или блюдо выложите первый слой: сельдь с луком и подсолнечным маслом, затем тертый картофель с майонезом, тертые яйца и верхний слой: тертая свекла с майонезом.
- Все слои можно выложить в форме рыбки. «Глаз» сделать из яйца и кружочка маслины, «чешую» из лука и майонеза, плавники из кружочков лимона. Можно оформить «шубу» в виде клумбы. Тогда самый верхний слой будет из майонеза. На него уложить листочки петрушки, а «цветы» сделать из кружочков свеклы и консервированной кукурузы. Затем ненадолго поместить в холодильник.
- Источник;http://recepty-kulinarnye.ru/load/recepty_salatov/salaty_s_foto/seld_pod_shuboj/28-1-0-439