Skip to Content

Курица во фритюре с соусом по-корейски

Курица во фритюре с соусом по-корейски

Be First!
by Декабрь 6, 2015 Кулинария
Время приготовления:
Предназначение:
На обед
На ужин

 

Ингредиенты для «Курица во фритюре с соусом по-корейски»:
  • Курица — 400 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 5 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Сироп кукурузный — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (или корейская водка-соджу) — 1 ст. л.
  • Перцовая паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи — 1 ст. л.

 

 

Рецепт «Курица во фритюре с соусом по-корейски»:

Возьмите куринные ножки или любые части курицы, посолите поперчите, оставьте на 15минут, просолится. Затем обваляйте курицу в картофельном крахмале.
В кастрюлю налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло курицу. Нагрейте. Выложите курицу в горячее масло. Я буду обжаривать курицу погружая в горячее масло два раза. Первые пять минут не переворачивайте курицу, чтобы не повредить корочку. Затем переверните и обжарьте на среднем огне еще 5 минут. Затем выложите на сито или бумажную салфетку и дайте немного остыть минуты 3. Снова положите в кастрюлю с маслом и обжарьте до золотистого цвета еще 15 минут. Применив такой способ ваша курица будет прожаренной и нежной внутри и хрустящей снаружи. Готовую курицу выложите на бумажную салфетку.
Следующий этап – это приготовление соуса. Приготовьте соус, используя сахар, кетчуп, чеснок, кукурузный сироп, вино или корейскую водку-соджу, перцовую пасту, оливковое масло, измельченные орехи. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковороду положите 3ст. л воды, чтобы соус не пригорел и залейте соусом. Доведите до кипения. Обмакните курицу в соусе и наше блюдо готово.
Подавайте с зеленым салатом и пивом. Приятного аппетита!
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117596/
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*