Фаршированная куриная грудка с томатным соусом
- Грудка куриная — 3 шт
- Фета — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Маслины — 100 г
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления:
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Кусочки грудки отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Сыр «Фета» размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из сыра с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками. Слегка посолить и поперчить получившийся «кармашек» снаружи.
В сковороде разогреть растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Удалить чеснок из сковороды.
В разогретое масло выложить куриные «кармашки» и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с «кармашками» в разогретую до ~180°C духовку на 10 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры измельчить в блендере.
Маслины нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем огне.
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117303/