Запеченный карп с овощами
0
Be First!
Описание: Карп запечённый в духовке на овощной подушке с грибами — вкусное рыбное блюдо. Его можно подать на ужин или на праздничный стол.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для «Запеченный карп с овощами»:
- Карп — 1500 г
- Грибы — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Зелень
Рецепт «Запеченный карп с овощами»:
В данном видео мы покажем рецепт запеченного карпа на овощной подушке с грибами в духовке.
Ингредиенты:
1. Карп — 1,5 кг.
2. Грибы – 300 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Болгарский перец – 1 шт.
6. Помидор – 1-2 шт.
7. Лимон – 0,5 шт.
8. Соль – по вкусу.
9. Перец – по вкусу.
10. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Карпа очищенного, выпотрошенного, вымытого натираем солью и перцем.
От лимона отрезаем пару долек (их пока отложим в сторону). Из остального лимона выжимаем сок и поливаем им карпа. Берем нож и с одной стороны карпа делаем глубокие надрезы под углом 45 градусов вдоль всего туловища. В эти надрезы вставляем дольки лимона. Оставляем карпа мариноваться.
Грибы отвариваем. Нарезаем их на крупные кусочки.
Лук режем колечками.
Морковь режем кружками.
Болгарский перец режем соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Тушим еще 3 минуты. В конце добавляем перец и оставляем на огне еще пару минут.
В форму для запекания выкладываем грибы, обжаренные овощи. Все это перемешиваем. Сверху кладем карпа. Сбрызгиваем его подсолнечным маслом. Накрываем карпа кружками помидоров.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Вынимаем карпа из духовки, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Для диетиков калорийность в конце видео.
Ингредиенты:
1. Карп — 1,5 кг.
2. Грибы – 300 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Болгарский перец – 1 шт.
6. Помидор – 1-2 шт.
7. Лимон – 0,5 шт.
8. Соль – по вкусу.
9. Перец – по вкусу.
10. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Карпа очищенного, выпотрошенного, вымытого натираем солью и перцем.
От лимона отрезаем пару долек (их пока отложим в сторону). Из остального лимона выжимаем сок и поливаем им карпа. Берем нож и с одной стороны карпа делаем глубокие надрезы под углом 45 градусов вдоль всего туловища. В эти надрезы вставляем дольки лимона. Оставляем карпа мариноваться.
Грибы отвариваем. Нарезаем их на крупные кусочки.
Лук режем колечками.
Морковь режем кружками.
Болгарский перец режем соломкой.
В разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Тушим еще 3 минуты. В конце добавляем перец и оставляем на огне еще пару минут.
В форму для запекания выкладываем грибы, обжаренные овощи. Все это перемешиваем. Сверху кладем карпа. Сбрызгиваем его подсолнечным маслом. Накрываем карпа кружками помидоров.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Вынимаем карпа из духовки, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Для диетиков калорийность в конце видео.
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117435/