Skip to Content

Мусака с курицей, перцем и грибами

Мусака с курицей, перцем и грибами

Be First!
by Декабрь 23, 2015 Кулинария

Ингредиенты для «Мусака с курицей, перцем и грибами»:

Курица — 1,2 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Вино белое полусухое — 200 мл
Бульон (куриный) — 350 мл
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 700 г
Перец болгарский — 4 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Шалфей — 2 щепот.
Петрушка — 1.4 веточ.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр полутвердый — 200 г
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт «Мусака с курицей, перцем и грибами»:

1. Курицу разрежьте, удалите с нее кожу и перекрутите в мясорубке
2. Лук и чеснок – мелко нарезать
3. Нарезать на небольшие кубики картофель, морковь, перец и очищенные грибы
4. Налейте в сковороду 2 ст. л. масла и слегка обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте фарш, шалфей, соль и черный перец
5. На оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте грибы и через 3-4 минуты добавьте красный болгарский перец
6. Добавьте куриный бульон, картофель, зелень петрушки и соль с перцем (по вкусу). Готовьте пока бульон не выпарится
7. В противень выложите слой овощей, затем слой из фарша и снова слой из овощей. Сверху залейте белым вином
8. Выпекайте при температуре 180 градусов ( с вентилятором), в течение 20-25 минут. Затем залейте блюдо смесью из тертого сыра и яйца и выпекайте еще 5 минут
 Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/118351/

 

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*