Skip to Content

«Буженина маринованная в вине»

«Буженина маринованная в вине»

Be First!
by Декабрь 26, 2015 Кулинария

Ингредиенты для «Буженина маринованная в вине»:
Свинина — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист — 4 шт
Чеснок — 1 шт
Вино красное полусухое (Сухое) — 1,5 л
Мед — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Гвоздика — 3 шт
Горчица (по желанию) — 10 г
Кориандр (молотый (по желанию)) — 10 г
Соль — 3 ст. л.

Рецепт «Буженина маринованная в вине»:

Нарезать лук и чеснок и поместить в посуду. Добавить специи. Положить мясо. Соль развести в вине и залить мясо. Накрыть крышкой и поместить в холодное место на 2-3 суток. Достать мясо и вытереть насухо. Дать обсохнуть и нагреться до комнатной температуры. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом. По желанию можно добавить раздавленный перец горошком. На дно емкости для выпекания положить деревянные палочки, чтобы мясо не пригорело. Полить оставшимся маринадом. Поставить запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Тем временем мед развести с маринадом, для того что бы смазать мясо. Спустя двадцать минут свинину достать и смазать медом. Уменьшить температуру до 160 градусов и снова поставить запекаться. Запекать из расчета 40 минут на килограмм мяса и 30 минут на весь процесс. Если будет подгорать сверху накрыть фольгой или капустным листом.

Приятного аппетита!!!

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*