Skip to Content

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Be First!

Итальянская пицца

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (филе),
  • 150 г моцареллы,
  • 5-8 черных маслин,
  • 2-3 свежих шампиньонов,
  • паприка красная,
  • масло растительное,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г бекона,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 2 стак. муки,
  • 1 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 250 мл тёплой воды,
  • 400 г помидор в собственном соку,
  • 3 ст. л. сушеного базилика,
  • 1 лимон,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

Болгарский перец мелко порубить.

Болгарский перец мелко порубить

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом

Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».

 

Приятного аппетита!

Источник:http://kedem.ru/recipe/dishes/meat/2014-04-15italyyanskaya-picca/

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*