Skip to Content

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Be First!
by Май 15, 2016 Кулинария
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 ст. л.

Крем

  • Вишня (в сиропе) — 500 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 150 мл

Глазурь

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

В первую очередь, нужно залить вишню коньяком, закройте крышкой. У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним. Лучше замочить на ночь перед выпиканием.

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Рарыхлитель и соду наберайте в ложку чуть с горкой.

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа. Проверьте спичкой готовность.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Переверните на решетку и остудите полностью.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Отдельно вмешиваем сгущеное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Смешиваем все с маслом.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Вот такой крем получился.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

 

 

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристаликов сахара.

 

Торт "Пьяная вишня" ингредиенты

 

Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся, хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/125978/

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*