Курица под мёдом
0
Be First!
Описание: Несколько лет назад у подруги на Дне рождении попробовала крылышки под медом. И вот выдался чудесный день, когда я решила попробовать сама приготовить вкуснейшую сладкую курицу.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Курица под мёдом»:
- Курица — 1,5 кг
- Перец черный — 3 ч. л.
- Соль — 5 ч. л.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Рецепт «Курица под мёдом»:
Берем лук и грибы и обжариваем на сковороде минут 15. У меня были замороженные шампиньоны. Даем нашим грибочкам остыть. Соль и перец добавлять не нужно.
После этого необходимо сделать смесь из чеснока, соли и перца и натереть этим курицу внутри и снаружи. 1 зубчик можно порезать на дольки. Сделав небольшие на шкурке и аккуратно проталкивая ломтики чеснока во внутрь.
Теперь необходимо положить наши грибочки во внутрь курицы и смазать медом. У меня мед домашний был, я взяла 2 ложки столовых меда, растопила их и кисточкой смазала курицу. На 40 минут в духовку. 20 минут на 200 градусов и 20 минут на 170 градусов. Получилось просто великолепно!
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/125319/