Skip to Content

Курица под мёдом

Курица под мёдом

Be First!
by Июнь 5, 2016 Кулинария
Описание: Несколько лет назад у подруги на Дне рождении попробовала крылышки под медом. И вот выдался чудесный день, когда я решила попробовать сама приготовить вкуснейшую сладкую курицу.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Курица под мёдом»:
  • Курица — 1,5 кг
  • Перец черный — 3 ч. л.
  • Соль — 5 ч. л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Рецепт «Курица под мёдом»:

Курица под мёдом ингредиентыБерем лук и грибы и обжариваем на сковороде минут 15. У меня были замороженные шампиньоны. Даем нашим грибочкам остыть. Соль и перец добавлять не нужно.

 

 

Курица под мёдом ингредиенты

После этого необходимо сделать смесь из чеснока, соли и перца и натереть этим курицу внутри и снаружи. 1 зубчик можно порезать на дольки. Сделав небольшие на шкурке и аккуратно проталкивая ломтики чеснока во внутрь.

 

 

Курица под мёдом ингредиенты

Теперь необходимо положить наши грибочки во внутрь курицы и смазать медом. У меня мед домашний был, я взяла 2 ложки столовых меда, растопила их и кисточкой смазала курицу. На 40 минут в духовку. 20 минут на 200 градусов и 20 минут на 170 градусов. Получилось просто великолепно!

 

 

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/125319/

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*