Крылышки в ткемали соусе с тархуном
0
Be First!
Ингредиенты для «Крылышки в ткемали соусе с тархуном»:
- Крылья куриные — 1.5 кг
- Лук репчатый (шалот) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Тархун (сухой) — 1 ч. л.
- Ткемали — 2 ст. л.
Рецепт «Крылышки в ткемали соусе с тархуном»:
Крылышки нам нужны без кончиков, у меня такие и были, если у вас, то отрежьте все лишнее. |
Добавьте лук, порезанный колечками и размятый руками. Сухой тархун и влейте соевый соус, досолите по вкусу. |
Затем нужно добавить ткемали. У меня был домашний из желтой алычи, вы можете добавить покупной, или какой у вас есть. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на часик. |
Разводим костер и ждем пока угли поседеют. Выкладываем решетку, а на нее крылья. Жарим до полной готовности, периодически переворачивая. |
Соус Ткемали сладковатый, поэтому дает румяную корочку и необыкновенный аромат. Безумно вкусно! |
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/127873/