Ингредиенты для «Мороженое йогуртно-сливовое»:
- Слива (спелая синяя крупная) — 4…5 шт
- Сахар — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Вермут (мартини Бьянка) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Имбирь (кусочек с лесной орех) — 1 ломт.
- Йогурт (натуральный) — 480 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Бисквит ( тертый шоколадный бисквит или печенье) — 200 мл
Рецепт «Мороженое йогуртно-сливовое»:
Пропорции даны уже в пересчете на мороженое. Если вкратце, то из слив следует сварить крепкий сироп с добавлением алкоголя. Уварить 80 мл полученного сиропа до толстой нитки. Взбить охлажденный белок в крепкую пену, и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий, почти кипящий сироп. Взбивать все вместе не менее 3-4 минут, до остывания массы, увеличения ее в два с лишним раза и приобретения блеска и пышности. Остудить хорошо в холодильнике.

Холодный йогурт взбить. Добавить постепенно пенку, размешивая на малых оборотах миксера. Добавить натертый на мелкой терке и отжатый от волокон имбирь.

В готовую массу вмешать лопаточкой взбитые в пышную пену густые сливки.

Перелить массу в мороженицу и дать загустеть. Если мороженицы нет, вылить смесь слоем не выше 4 см в плоскую посуду и поставить в морозилку, помешивая каждые полчаса.

Раскрошить подсохший шоколадный бисквит или печенье, можно просто натереть шоколад на мелкой терке. Но с бисквитом вкуснее.
В загустевшую, но не застывшую массу добавить крошки и окончательно заморозить.
Готовое мороженое вырезать шариками и уложить в креманки.
Оформить половинками свежих слив и листочками мяты.
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/130446/
Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!
Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.
Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать.