Телятина с винно-смородиновым соусом
0
Be First!
Описание: Сочная и ароматная телятина и кисло- остро-сладкий соус… Это как флирт между мужчиной и женщиной, игра женственности и мужества, которые соединяются воедино… Когда небес коснуться облака, Когда закат рассвету улыбнется, Я прилечу на крыльях мотылька, Чтобы сказать: «Люблю тебя!» И солнце подарит нам приветствия лучи… Я знаю: любишь Просто помолчи… С такими стихами муж зашел на кухню, ведь мясо готовить должен мужчина, а женщина настоящая вторая половинка дополнит его соусом…
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для «Телятина с винно-смородиновым соусом»:
Маринад
- Масло оливковое — 50 мл
- Приправа (прованские) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перецчерный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Основное
- Телятина — 500 г
Соус
- Смородина красная — 150 г
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Вино красное полусухое — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/4 шт
Рецепт «Телятина с винно-смородиновым соусом»:
Смешиваем все ингредиенты для маринования
Кусок телятины обмазываем маринадом и сделаем массаж))).. и уходим из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо
Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистости с каждой стороны
Вино наливаем в сотейник и добавляет сахар ТМ «Мистраль»
пюрируем в блендере смородину
перетираем через сито смородину в сотейник к вину с сахаром и ставим на огонь
добавляем к соусу мелко нарезанный перец чили и варим до легкого загустения, снимаем с огня
всыпаем мяту и цедру апельсина… перемешиваем и соус готов…
И вот в едином целом: нежнейшая и сочная телятина и безумно вкусный соус…
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/122760/