Skip to Content

Мороженое «Тирамису»

Мороженое «Тирамису»

Be First!
by Декабрь 1, 2015 Кулинария

Мороженое «Тирамису»

Вкуснейшее мороженое! Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Мороженое Тирамису. Ингредиенты
  • 500 г Маскарпоне
  • 300 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 8–10 палочек Савоярди
  • 250 мл кофе

Приготовление

Шаг 1В сливки добавить сахар.

Шаг 2Перемешать (сильно взбивать не надо).

Шаг 3Добавить Маскарпоне, перемешать (взбивать не надо).

Шаг 4Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 20×10 см).

Шаг 5Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится.

Шаг 6На сливочную массу выложить палочки.
Поставить в морозилку на 8–10 часов.

Шаг 7Готовое мороженое перевернуть на блюдо.
При желании, посыпать какао.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/1002-Morozhenoe.html

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*