Skip to Content

Рецепт «Новогодний салат «Мартышка»»

Рецепт «Новогодний салат «Мартышка»»

Be First!
by Декабрь 4, 2015 Кулинария
Ингредиенты для «Новогодний салат «Мартышка»»:
  • Чернослив — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез
  • Орехи грецкие (очищенные, измельченные для украшения)

 

Рецепт «Новогодний салат «Мартышка»»:

Яйца сварить вкрутую, морковь отварить. Чернослив и изюм залить кипятком на 10 минут.
Морковь порезать кубиками и выложить на плоское блюдо в форме мордочки. Посолить, смазать майонезом.
Белки яиц режем кубиками и выкладываем следующим слоем, перчим, смазываем майонезом. Белок одного яйца оставляем.
Зелень мелко режем и выкладываем следующим слоем, далее изюм, солим и смазываем майонезом.
Чернослив мелко режем, часть оставив на украшение, выкладываем следующим слоем, перчим и смазываем майонезом.
Сверху салата трём на мелкой тёрке желтки, в районе носа формируя бугорок.
Чернослив нарезаем полосочками — это будут волосы мартышки. Из оставленного белка сделать белки глаз, из чернослива — зрачки. Молотыми орехами выложить скулы обезьянки, обозначить ноздри.
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117538/
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*