Рецепт «Новогодний салат «Мартышка»»
0
Be First!
Ингредиенты для «Новогодний салат «Мартышка»»:
- Чернослив — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Яйцо — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Морковь — 2 шт
- Майонез
- Орехи грецкие (очищенные, измельченные для украшения)
Рецепт «Новогодний салат «Мартышка»»:
Яйца сварить вкрутую, морковь отварить. Чернослив и изюм залить кипятком на 10 минут.
Морковь порезать кубиками и выложить на плоское блюдо в форме мордочки. Посолить, смазать майонезом.
Белки яиц режем кубиками и выкладываем следующим слоем, перчим, смазываем майонезом. Белок одного яйца оставляем.
Зелень мелко режем и выкладываем следующим слоем, далее изюм, солим и смазываем майонезом.
Чернослив мелко режем, часть оставив на украшение, выкладываем следующим слоем, перчим и смазываем майонезом.
Сверху салата трём на мелкой тёрке желтки, в районе носа формируя бугорок.
Чернослив нарезаем полосочками — это будут волосы мартышки. Из оставленного белка сделать белки глаз, из чернослива — зрачки. Молотыми орехами выложить скулы обезьянки, обозначить ноздри.
Морковь порезать кубиками и выложить на плоское блюдо в форме мордочки. Посолить, смазать майонезом.
Белки яиц режем кубиками и выкладываем следующим слоем, перчим, смазываем майонезом. Белок одного яйца оставляем.
Зелень мелко режем и выкладываем следующим слоем, далее изюм, солим и смазываем майонезом.
Чернослив мелко режем, часть оставив на украшение, выкладываем следующим слоем, перчим и смазываем майонезом.
Сверху салата трём на мелкой тёрке желтки, в районе носа формируя бугорок.
Чернослив нарезаем полосочками — это будут волосы мартышки. Из оставленного белка сделать белки глаз, из чернослива — зрачки. Молотыми орехами выложить скулы обезьянки, обозначить ноздри.
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/117538/