Skip to Content

РЕЦЕПТ: ВАНИЛЬНЫЙ ТВОРОЖНИК

РЕЦЕПТ: ВАНИЛЬНЫЙ ТВОРОЖНИК

Be First!
by Декабрь 11, 2015 Кулинария

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:
150 г
75 г
1 ст. л.
1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
440 г
150 г
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить все в крошку.

Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить все в крошку.

К муке с маслом добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.

К муке с маслом добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики.

Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.

На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.

Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.

Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.

источник:http://www.edimdoma.ru/retsepty/69764-vanilnyy-tvorozhnik

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*