РЕЦЕПТ: ВАНИЛЬНЫЙ ТВОРОЖНИК 0Be First! byАнна Химмель Декабрь 11, 2015 Кулинария ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: мука 150 г сливочное масло 75 г сметана 1 ст. л. соль морская 1 щепотка ДЛЯ НАЧИНКИ: творог 440 г сахар 150 г яйца куриные 3 шт. яичные желтки 1 шт. сливки 200 мл мука 1 ст. л. ванильный экстракт ½ ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить все в крошку. 1 К муке с маслом добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут. На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут. Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу. источник:http://www.edimdoma.ru/retsepty/69764-vanilnyy-tvorozhnik