Классический салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- 200 г консервированной салаки,
- 3 шт. картофеля,
- 3-4 яйца,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 ст. л. майонеза,
- 1 пучок укропа (зелень),
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.
Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.
На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.
Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.
Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.
Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.
Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.
Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник:http://kedem.ru/recipe/salads/fsea/2016-01-28klassicheskiy-salat-mimoza/