Фаршированный лещ
- Рыба (лещ свежепойманный) — 1200 г
- Рис (красный, отваренный) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1/4 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (хлопья, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт «Фаршированный лещ»:
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.
Почистила, вынула внутренности, жабры, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.
Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.
Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности.
Рис отвариваем до готовности. В начинку можно взять любую крупу вами любимую. Очень вкусно с гречкой, с перловкой и с обычным рисом. Это на ваш вкус. Я взяла стакан отваренного, готового риса. Имбирь и чеснок рубим мелко. Перец жгучий, стручковый растолкла до хлопьев.
Отправляем к рису. Перемешиваем.
К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.
Начинка готова.
Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю.
Бумагу заворачиваем. Для того, чтобы она не развернулась, я использую обычный степлер и скрепляю края примерно в трёх местах. Только не забудьте эти скрепочки потом вытащить. Ставим в духовку при т-180 с на 40 минут.
Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки.
Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться.
Лещ наш готов. Подаём.