Skip to Content

Фаршированный лещ

Фаршированный лещ

Be First!
by Июнь 7, 2016 Кулинария
Описание: Фаршированный лещ на 1 кг 200 г красным рисом с имбирём, чесноком и обжаренным луком со сладким перцем. Лещ, запечённый в духовке, в пекарской бумаге. Это мой рецепт любимый. Делаю очень часто, живу на Оке, где водятся лещи. Мы очень любим эту рыбку.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для «Фаршированный лещ»:
  • Рыба (лещ свежепойманный) — 1200 г
  • Рис (красный, отваренный) — 1 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1/4 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (хлопья, по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Фаршированный лещ»:

Фаршированный лещ ингредиенты
Лещ на 1 кг 200 г, 38 см.

 

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Почистила, вынула внутренности, жабры, помыла, обсушила и выложила на противень, на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы полностью можно было завернуть леща для запекания.

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Делаем начинку для леща. Лук красный режем полу-кольцами, морковь-брусочками, перец-соломкой.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Выкладываем к нему морковь и перец. Обжариваем почти до готовности.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

Рис отвариваем до готовности. В начинку можно взять любую крупу вами любимую. Очень вкусно с гречкой, с перловкой и с обычным рисом. Это на ваш вкус. Я взяла стакан отваренного, готового риса. Имбирь и чеснок рубим мелко. Перец жгучий, стручковый растолкла до хлопьев.

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Отправляем к рису. Перемешиваем.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

К рису отправляем и содержимое сковороды, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Начинка готова.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Выкладываем её в брюшко леща, сколько поместится. Я запихнула всю.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Бумагу заворачиваем. Для того, чтобы она не развернулась, я использую обычный степлер и скрепляю края примерно в трёх местах. Только не забудьте эти скрепочки потом вытащить. Ставим в духовку при т-180 с на 40 минут.

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Вынимаем из духовки. Не забываем убрать скрепки.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Разворачиваем леща, края бумаги подбираем и опять ставим в духовку минут на 15 подрумяниться.

 

 

 

Фаршированный лещ ингредиенты

 

Лещ наш готов. Подаём.

 

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/125316/
Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*