Паста с куриной печенкой в винном соусе
0
Be First!
Ингредиенты для «Паста с куриной печенкой в винном соусе»:
- Печень куриная — 500 г
- Спагетти — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 30 г
- Вино красное полусухое (какое брать красное вино абсолютно неважно) — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Паста с куриной печенкой в винном соусе»:
Крупно нарезаем красный перец. |
Крупно нарезаем лук. |
Обжариваем на раскаленной сковороде лук и перец с добавлением растительного масла, затем вливаем винный уксус, даем немного потушиться. |
Добавляем в сковороду печёнку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве. |
После того как печёнка «схватится» и отдаст бульон, добавляем соль, перец и вливаем красное вино. |
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, перекладываем их в сковороду и смешиваем с печёнкой. Выключаем плиту и даем немного постоять нашим макаронам под закрытой крышкой. |
Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/119200/