Skip to Content

Крем-брюле

Крем-брюле

Be First!

Крем-брюле
Вам потребуются: сливки жирные (30%) — 500мл; молоко — 150мл; яйцо (желтки) — 5 шт.; сахар — 75г; ваниль — по вкусу; для карамели: сахар — 150г; вода — 4 ст.л.; для корочки сверху: коричневый сахар — 1-2 ст.л.

Шаг 01

Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 01
В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

Шаг 02

Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 02
Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

Шаг 03

Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 03
Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

Шаг 04

Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 04
Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

Шаг 05

Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 05
Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!

источник:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krembrule.shtml?_openstat=recs;sbs;image

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*