Курица в духовке в соевом маринаде
0
Be First!
Время приготовления:
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Курица в духовке в соевом маринаде»:
- Курица — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Перец болгарский (Сушеный молотый) — 15 г
- Перец черный — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Кетчуп — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 5 г
- Укроп — 5 г
Рецепт «Курица в духовке в соевом маринаде»:
Курицу разделать и удалить корсет. Натереть соевым соусом, солью, красным и черным перцем, смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на два часа. Если нет возможности и времени, то можно запекать сразу. Духовку разогреваем до 220-250 градусов. Кладем курицу на противень и смазываем сверху растительным маслом. Ставим курицу на 20 минут. Когда курица зарумяниться и образуется корочка, температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Можно приготовить к курице соус из кетчупа или томатной пасты, добавив туда измельченный чеснок, сладкий молотый красный перец и зелень. Запекается быстро и получается сочной.
Приятного аппетита!!!
Источник;http://www.povarenok.ru/recipes/show/117509/