Skip to Content

Плетёнки с курицей карри, грибами и сыром

Плетёнки с курицей карри, грибами и сыром

Be First!
by Январь 17, 2016 Кулинария
Ингредиенты для «Плетёнки с курицей карри, грибами и сыром»:
  • Филе куриное — 200 г
  • Грибы (крупные) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (примерно столовая ложка в тесто и ещё немного для обжарки курици) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для смазки плетёнок) — 1 шт

Замесить мягкое дрожжевое тесто и оставить его отдыхать примерно на час. За это время нарезать мелкими кубиками куриное филе обжарить его до полу-готовности вместе со специей карри, после добавить к курице нарезанные грибы и довести все это до готовности.
Разделить тесто на одинаковые 4 части. Раскатать в овальную лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Смазать лепешку кетчупом и майонезом, добавить обжаренную курицу с грибами и посыпать натертым сыром. Начинку необходимо класть только на середину лепешки не затрагивая её краёв, так как их нм необходимо разрезать на полоски и заплести, как показано на видео.

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/119283/

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*