Skip to Content

Торт «Килиманджаро»

Торт «Килиманджаро»

Be First!

Ингредиенты для «Торт «Килиманджаро»»:
Бисквит
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Начинка
Тыква (очищенная ) — 500 г
Яблоко (очищенное ) — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 0.5 стак.
Желе (лимонное (90 г)) — 2 упак.
Крем
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Глазурь
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 60 мл
Сахар — 3 ст. л.
Желе (для торта) — 1 упак.
Пропитка
Сок лимонный — 50 мл
Вода — 75 мл

Рецепт «Торт «Килиманджаро»»:

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и все тщательно перемешать. Желтки отделить от белков, в белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены постепенно добавляя сахар. Во взбитый белок добавить поочередно желтки, продолжая их взбивать на маленьких оборотах миксера. Затем добавить воду и растительное масло. В полученную смесь частями добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао). Готовое бисквитное тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для фруктовой начинки очистить тыкву и яблоки, нарезать кубиками и протушить до мягкости, добавив сливочное масло и воду. Снять с плиты, дать немного остыть и соединить с лимонным желе, размешав до полного его растворения
Для крема : В одной части молока развести сахар и поставить на огонь. Во второй части молока развести желтки, муку, крахмал. В горячее молоко аккуратно влить вторую часть молока с желтками, мукой и крахмалом.
Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик «желе для торта» постоянно вымешивая до загустения.
Для пропитки : сок лимона смешать с водой.
Выкладка торта:
1. Пропитанный корж
2. Тыквенно-яблочная начинка
3. Крем
4. Пропитанный корж
5. Глазурь

Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/118696/

Previous
Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*