Ингредиенты для «Зразы «Птичье молоко»»:
- Молоко — 1/3 стак.
- Мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо (1 вареное вкрутую — в начинку + 1 сырое — в кляр) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Рецепт «Зразы «Птичье молоко»»:
|
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец. |
|
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. |
|
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. |
|
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. |
|
Сделать зразы. |
|
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана. |
|
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол!!!
Приятного аппетита! |
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/52338/