Ингредиенты для «Лаханоризо»:
- Капуста белокочанная — 500-800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1-3 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Рис (круглый) — 100 г
- Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Кориандр (в зёрнах или молотый)
- Перец чили (по желанию)
- Лук зеленый — 2-3 шт
Рецепт «Лаханоризо»:
|
Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр. |
|
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт. |
|
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. |
|
Добавить зелёный лук. |
|
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. |
|
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. |
|
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. |
|
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку. |
|
Мой муж — небольшой ценитель овощей и риса — оценил это блюдо на «отлично», но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/